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2024.08.19
一緒に健康な髪の毛を作りましょう!
こんにちは!アシスタントの我満です!
みなさん、お盆はいかがお過ごしでしょうか。
台風がきたり地震がきたり、落ち着いて過ごせる状況ではなかったと思いますが
少しでも体を休ませることができたのではないでしょうか。
では、本題に入りたいと思います。
本日は、髪の毛にいい食べ物をご紹介したいと思います。
髪の毛の質や状態は、主に遺伝や睡眠、食生活に関係してると言われています。
遺伝は、もう変えることはできないので、睡眠や食べ物を変えるしかないと思います。
食べ物ならすぐにでも変えることができると思うのでご紹介させていただきます。
健康で丈夫な髪の毛を作る成分は「タンパク質」「ビタミン」「亜鉛」などが挙げられます。
タンパク質→牛肉、レバー、卵、乳製品、大豆製品…
亜鉛→牡蠣、煮干し、たらこ、かつお節、レバー…
ビタミンA→レバー、にんじん、ほうれん草、かぼちゃ…
ビタミンB1→豚肉、ウナギ、マグロ、モロヘイヤ…
ビタミンB2→レバー、ハツ、納豆、牛乳…
など様々な食べ物があげられます!
レバーは結構髪に良い成分が入ってるのでオススメですね!!
ぜひこれらの食べ物で健康な髪の毛を作っちゃってください!!
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